你的位置:第五医院 > 新闻动态 > 五院新闻 >

开拓临床科研思维,助力学科全面发展

2020-07-22 11:14      点击:
        为进一步学习和借鉴国内外先进技术理念和服务模式,时刻追踪前沿的医学动态并将其应用于临床实际,推动成果转化,2020年7月10日下午,我院“临床科研思路”系列培训之开篇讲座在医院医技综合楼学术报告厅隆重举行。

        本次培训会议邀请了著名胃外科专家、福建医科大学附属协和医院黄昌明教授来院做关于《传承创新,打造品牌》、《临床医生如何开展科研与团队建设》主题讲座。福建师范大学生命科学院“闽江学者”我院中心实验室主任林尧教授、厦门大学医学院2019年国家杰出青年科学基金获得者张杰教授作为嘉宾出席了会议。我院黄继义院长、丁丽远书记、张风岭副院长、宋正茂副书记、刘风副院长及各临床医技科室主任、护士长、科研型临床医生、科教科和中心实验室的工作人员等共约200余名医护人员参加会议。

        会议由分管科研教学领导刘风副院长主持,丁丽远书记致欢迎词,丁书记会上强调,医院在黄继义院长的带领下,紧紧围绕中心任务开展工作,其中科研水平是衡量医院核心竞争力和发展能力的重要参考指标,医院历来重视科研创新和人才培养,始终致力于开展高质量的科研教学研究,并将成果转化于临床应用。

        此次将国内专家“请进来” 开展技术指导,是一次重要契机。在提升医院医疗水平,促进科教研协同发展的同时,也为我院科教研标准化进程注入了新的动力。今后,医院将其作为新的发展机遇统筹管理,按照医院规划、科研任务、人才培养与实际使用的需要,在科学研究上争取新突破、创造新业绩,为人民群众的生命健康和医疗卫生事业的长远发展积蓄智力支持。督促医学科研人员建设好基地,钻研好项目,推动相关医学研究取得进一步发展,带动区域医疗及科研工作实现创新发展。



分管科研院长刘风教授主持培训会议



林尧教授、张杰教授出席会议



培训会议现场座无虚席



党委书记丁丽远教授致欢迎辞



黄昌明教授现场学术讲座




普外科主任与黄昌明教授就恶性肿瘤手术问题进行学术交流




神经外科主任就学科建设相关问题与专家进行交流



产科主任就临床医生如何产生科研思维相关问题与专家进行交流
 
科教科
2020年7月