你的位置:第五医院 > 科室导航 > 非手术科室 > 康复医学科 > 健康科普 >

厦门市第五医院2016年“三伏灸”开始预约啦!

2016-07-09 15:13      点击:
一、何谓三伏灸疗法
        “三伏灸疗法” 也称“药物发泡”或“敷贴发泡”。起源于秦汉,创新于现代,以气相应,以味相感,通过药物对特定穴位的温热刺激,引起穴位局部皮肤的充血,甚至起泡,促进血脉运行,疏通经络,以达到清宣肺气、健脾益肾、止咳平喘的作用,预防和治疗多种慢性疾病。
        此外,为了能巩固夏日“三伏灸”敷贴的效果,控制疾病的发作,最好在本年三九天继续“三九贴”治疗,达到春夏秋冬四季皆治,使患者获得更理想的疗效。
 
二、三伏灸适应症
        1、呼吸系统疾病,如对支气管哮喘、喘息型支气管炎、慢性支气管炎、过敏性鼻炎、各种慢性咳嗽、体虚易于感冒等有良好治疗效果。
        2、骨性关节炎,如对膝骨性关节炎(俗称老寒腿)效果显著,对其它慢性肌肉关节疼痛、慢性腰痛、颈椎病、肩周炎、强直性脊柱炎也有良好效果。
        3、消化系统疾病,如对慢性胃炎、慢性肠炎、胃肠功能紊乱、消化不良、消化道溃疡、慢性腹泻等有良好治疗效果。
        4、儿科疾病,如小儿呼吸道疾病、体虚感冒、慢性肠炎、腹泻、消化不良、厌食、胃痛等有较好的效果。
        5、妇科疾病,如对下焦虚寒、宫寒、月经不调、痛经有较良好的治疗效果。
       
厦门市第五医院康复科使用的三伏灸处方是来源于全国五百名名老专家、针灸大家黄宗勖老教授经验方,已使用30余年,疗效显著!

2016年三伏灸时间:
伏前加强:7月7日(周四)          
初    伏:7月17日(周天)  
       
中    伏:7月27日(周三)         
       
末    伏:8月16日(周二) 
       
贴药治疗地点:门诊5号楼四层康复科门诊。
咨询预约电话:7212951 、7212817
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了